アンチエイジングレシピ

季節ごとの旬な素材を使ったアンチエイジングレシピを、日比野佐和子先生の監修でご紹介しています。
すぐに作れる簡単で美味しいレシピを、毎月掲載していますので、皆さんも体の中から老化防止をしてキレイになりましょう!

2023年05月のオススメ

新玉ネギの丸ごとスープ煮

新玉ねぎ
春先に出回る新玉ねぎは水分が多く、辛味が少なく生でも食べることができます。この時期にしか食べられない新玉ねぎをスープで煮込むことで甘みも増し、栄養素も逃さず食べることができます。
玉ねぎの成分の硫化アリルは血液をサラサラにして、血中コレステロールを下げる効果があります。また、抗酸化作用が期待できるケルセチンも含んでいます。
新玉ネギの丸ごとスープ煮