季節ごとの旬な素材を使ったアンチエイジングレシピを、日比野佐和子先生の監修でご紹介しています。
すぐに作れる簡単で美味しいレシピを、毎月掲載していますので、皆さんも体の中から老化防止をしてキレイになりましょう!
2025年10月のオススメ
バターナッツかぼちゃ ポタージュ
- バターナッツかぼちゃ
- バターナッツかぼちゃは強い⽢みとねっとりとした⾷感が特徴です。繊維も少なく、⽪も柔らかいためスープやポタージュなどの調理がおすすめです。
バターナッツかぼちゃの栄養素には⽔溶性ビタミンのビタミンB群、ビタミンC、脂溶性ビタミンのビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、βカロテン、ミネラルとしてカリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄、さらに⽔溶性と不溶性、両⽅の⾷物繊維が含まれています。これらの成分から、抗酸化作⽤、抗炎症作⽤、疲労回復、むくみ改善、新陳代謝促進、便秘改善などが期待できます。


